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  • 뚱보균 없애는법 총정리!!
    건강식품 2020. 7. 8. 02:10

     

    뚱보균 없애는법

    남들과 똑같이 먹었는데도 유독 더 살이 찌는 사람은 뱃속에 뚱보균이 차지하는 비율이 날씬균보다 많기 때문입니다.

     

    '뚱보균'이란 '피르미쿠테스'라는 이름의 유해균으로 장내에서 당 발효를 증가시켜 지방산을 생성해 비만을 유도하는 유해균입니다. 반대로 '날씬균'의 이름은 '박테로이데테스'로 탄수화물을 분해하고 배출시켜 체중 감량을 이끌어내는 유익균의 일종입니다.

     

    뚱보균이 증가하면 내장지방이 쌓이게 되고 내장지방은 독소와 염증을 발생시켜 장 속 유익균을 죽게합니다. 그러므로 장 내 유익균의 비율을 높이는 것이 무엇보다 중요합니다.

     

    그럼 뚱보균을 없애는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

     

     

     

     

    출처 · SBS 미운우리새끼 뚱보균의 습격

    뚱보균 없애는법 - 프롤린 유산균

    프롤린은 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나로 이 프롤린을 유산균에 주입하면 프롤린 유산균이 됩니다.

     

    일반 유산균은 장까지 가는 동안 위산, 담즙 등 소화액을 거치면서 생존율이 떨어지게 되는데 이 '프롤린 유산균'은 위산 등의 외부 요인으로부터 성분이 파괴되는 것을 방지하는 역할을 해줍니다. 그래서 장까지 안전하게 유산균이 도착하게 만들어 유익균이 증식할 수 있도록 도와줍니다.

     

    또한 프롤린유산균은 뚱보균을 잡아먹는 작용을 하여 살이 찌는 것을 방지하며 꾸준하게 섭취시 다이어트는 물론 변비 개선 및 면역력을 증진에도 도움을 줍니다.

     

    프롤린 유산균을 선택 할 때는 식품의약품안전처의 건강기능식품 인증 마크가 있는지 확인 후 구매하여야 하며 과다 섭취 시 복통, 설사 등의 부작용을 유발한 가능성이 있습니다.

     

     

     

     

    뚱보균 없애는법 - 식습관 조절

    뚱보균 없애는법 - 식습관 조절

    장 내 뚱보균을 없애고 날씬균의 비율을 높이려면 평소에 식습관 조절이 중요합니다.

     

    뚱보균에 가장 큰 영향을 주는 것은 바로 과자, 주스 등에 들어있는 액상과당입니다. 이 액상과당을 많이 섭취하면 내장 지방 세포 증식이 가속화되어 뚱보균이 늘어나기 때문입니다.

     

    그러므로 평소에 포화지방(치킨), 당,(주스&콜라) 가공식품(과자) 등을 줄이고 날씬균이 좋아하는 식이섬유가 풍부한 유청(요구르트), 양배추 초절임, 시금치·상추·케일 등 잎채소, 양파, 버섯, 아마씨 가루등을 섭취하는 것이 좋습니다.

     

     

     

     

    뚱보균 없애는법 - 차가버섯

    뚱보균 없애는법 - 차가버섯

    차가버섯의 '이노시톨'은 비타민B의 일종으로 장내 세균 환경을 건강하게 하며 지방의 분해와 연소를 촉진하는 성질이 있어 '항지방간 비타민'이라고도 불립니다.

     

    또한 차가버섯 속의 '페닐알라닌' 성분 역시 지방분해에 도움을 줍니다.

     

     

    차가버섯 끓이는법

    1. 2.5L의 물을 팔팔 끓였다가 50~60℃로 식힙니다.
    2. 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 차가버섯 200g을 넣습니다.
    3. 4~5시간 후 차가버섯은 건져 믹서기 등으로 잘게 부숩니다.
    4. 식은 물은 다시 50~60℃로 데운 다음 잘게 부순 차가버섯을 넣고 48시간 동안 상온에 보관합니다.
    5. 면보 등을 이용하여 차가버섯을 거르면서 짜내면 완성입니다.

     

     

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