-
가을 꽃게 고르는 법, 이것만 기억하세요!건강식품 2020. 8. 27. 16:35
가을 숫꽃게
안녕하세요~건강한끼입니다. 꽃게의 제철은 일년에 두 번으로 봄에는 암꽃게가 가을에는 수꽃게가 맛이 좋습니다. 오늘은 가을이 제철인 '수꽃게 고르는 법'을 알아보도록 하겠습니다.
수꽃게 구별하기
꽃게의 암수를 구별하는 가장 쉬운 방법은 바로 배딱지의 모양입니다. 가을이 제철인 수꽃게는 배딱지가 길다랗고 뾰족하게 솟은 것으로 구별할 수 있습니다.
수꽃게 고르는 법
숫꽃게는 9월~10월에 많이 잡히며 서해 꽃게가 상품성이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 그럼 가을 제철 숫꽃게! 이것만 기억하시고 고르시면 싱싱하고 맛있는 꽃게를 고르실 수 있습니다.
- 활발하게 움직이는 꽃게
- 두툼하고 무거운 꽃게
- 배 딱지가 하얗고 깨끗하며 윤기가 나는 꽃게(검거나 누런 것은 신선도가 떨어짐)
- 배 딱지를 눌렀을 때 단단한 꽃게
- 다리를 눌렀을 때 단단하고 불투명한 꽃게(껍질이 물컹하거나 불투명 또는 붉은 것은 X)
▼배추속 검은점 먹어도 될까?
'건강식품' 카테고리의 다른 글
김장 배추 고르는 법, 이것만 기억하세요! (0) 2020.08.31 산양유 단백질 파우더 정말 효과 있을까? (0) 2020.08.27 혈액 독소 배출 식용 아르간 오일 정말 좋을까? (0) 2020.08.25 체중관리 원료상 받은 'BNR17 유산균' 효능 알아보기 (0) 2020.08.22 갱년기 유산균YT1 분말 정말 갱년기에 효과 있을까? (0) 2020.08.21